Chá verde: consumo pode diminuir doenças cardíacas e derrames

 em Dicas de Saúde

Beber chá verde ao menos três vezes por semana reduz em 56% os riscos de doenças cardíacas e em derrames, 39%. É o que mostra a pesquisa publicada no periódico European Journal of Preventive Cardiology, da Sociedade Europeia de Cardiologia.

O chá verde é rico em polifenóis, um potente antioxidante. “Os polifenóis não ficam armazenados no corpo por muito tempo, por isso, a ingestão frequente é necessária para ter um efeito cardio protetor”, afirma um dos pesquisadores, Dongfeng Gu, da Academia Chinesa de Ciências Médicas.

O trabalho acompanhou 100 mil homens e mulheres ao longo de oito anos sem histórico de problemas cardíacos, câncer ou derrame. Os voluntários foram separados em três grupos: os que bebiam três ou mais xícaras de chá por semana, os que consumiam quantidades menores e aqueles que nunca tomam. Os resultados foram observados apenas no primeiro grupo.

Segundo os autores, outros estudos são necessários para confirmar os resultados e orientar as diretrizes alimentares.